domingo, 21 de dezembro de 2014

Cinnamon Roll com Açúcar e Canela muito bom!!!









Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode ser que precise de mais farinha)
15g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de canela

Modo de Preparar:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada e o açúcar
Bata o ovo lentamente com a água morna, a manteiga amolecida e o sal.
Acrescente à mistura do fermento e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário coloque mais farinha até que a massa solte das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
Amasse novamente e abra um retângulo com a massa. Pincele com mais manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
Enrole como um rocambole e corte-o em fatias.
Coloque em uma assadeira umtada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.

3 comentários:

  1. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Como não passei aqui antes do Natal, e só agora me foi possível.
    Vim também desejar um Ano_Novo cheio de paz,saúde e grandes vitórias.
    São os votos do Peregrino E Servo.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. ADOREI A RECEITA, E PARECE FÁCIL COMO EU GOSTO.
    MASQUEI COM +1 PARA NÃO PERDER.


    BACI

    ResponderExcluir
  3. Oiiii


    nossa que lindooooo e parece uma delicia!!
    vou tentar fazer!!

    bjinho
    www.enquanto-isso.com

    ResponderExcluir